Víctor Martín y Miguel González entraron con el primer grupo

Comenzó la ronda segoviana con la participación del Diputación de Ávila

Intensidad y emoción fueron las dos características principales en la primera etapa de la Vuelta a Segovia entre Venta Magullo y la capital segoviana, de 136 kilómetros. La rivalidad estuvo servida hasta la línea de meta cuando David Gutiérrez del Camargo Ferroatlántica cruzó bajo el arco situado en el Paseo Ezequiel González en un intensísimo sprint final con el corredor ruso del Lokomotiv Alekander Ryabkin, ambos en un tiempo de tres horas 17 minutos y 18 segundos.

Los dos corredores se escaparon del resto del pelotón cuando faltaban cerca de cuarenta kilómetros para la línea de meta y ambos mantuvieron un intenso tira y aflota con un tiempo de distancia con respecto al grupo de hasta un minuto 35 segundos.

En el primer paquete de corredores que llegaron a la meta se encontraban los abulenses del Diputación de Ávila-Toshiba, Víctor Martín y Miguel González. Ambos entraron a 39 segundos del ganador, en los puestos 12º y 15º, respectivamente. A 49 segundos y ocupando el lugar 25º, cruzaría la pancarta Iván Rodríguez, mientras que 1’03” es el tiempo que cedieron Daniel González (31º), Rubén Álvarez (39º) y Héctor Santos (41º). Mas retrasado, a 2’08”, finalizaría David Peco en el puesto 61º.

La segunda etapa partirá a las tres de la tarde de hoy domingo de Cantalejo para recorrer 131,8 kilómetros hasta llegar de nuevo al Paseo Ezequiel González de la capital segoviana alrededor de las seis de la tarde.